Техническая готовность станции метро «Стрелка» составляет 68%

68% составляет в настоящее время техническая готовность станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Во время инспекции строящейся станции глава региона Валерий Шанцев отметил необходимость дальнейшего развития метрополитена.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Как и при любом строительстве, на площадках время от времени возникают небольшие сложности, но метростроевцы эффективно решают их по мере возникновения. В целом – темпы хорошие! Но успокаиваться, конечно, рано. В последнее время много общаюсь с нижегородцами на тему метро, узнаю, кто, что думает насчет дальнейшего развития подземки. Среди жителей идут споры, куда лучше продолжать метро: в верхнюю часть или в Сормово. Я думаю, что надо оба этих направления развивать, потому что они одинаково важны. Над этим мы сейчас и будем работать.

В главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде – ГУММиД – отмечают, что на объекте ведется очень активная работа.

Юрий Гаранин, директор МКУ ГУММиД:

– По конструктиву станции закончены практически все железобетонные работы, сейчас закончили вестибюль №1, который практически готов к отделке. Все строительные материалы заказаны, я думаю, что уже в конце июля будет полностью отделан вестибюль. Полным ходом идут работы по трубопроводам: это тепло, вода и канализация.  Здесь полностью готов зал трансформаторской подстанции и тяговой подстанции.

Метростроевцы готовятся к соединению между тоннелями и станцией «Московская», где установлены затворы. Гаранин добавил, что до конца 2017 года должно быть смонтировано основное электросиловое оборудование,  полностью закончен вестибюль №2 и начаты отделочные работы.

Напомним, торжественная встреча тоннелепроходческого комплекса «Татьяна», вышедшего на поверхность после завершения проходческих работ в обоих тоннелях строящейся станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, состоялась 24 мая.

Компания-подрядчик «Управление строительства – 620» приступила к  работам по прокладке второго, левого перегонного тоннеля до станции «Стрелка» в октябре 2016 года. Итоговая цена контракта составила 10 млрд 396 млн 223 тыс. 492 рубля. В июле Градостроительный совет Нижегородской области одобрил оформление станции метро «Стрелка» в футбольной тематике. Предполагается, что на станции будет два декоративных панно. Ранее пробный пуск поезда до новой станции был намечен на апрель 2018-го.

Фото: Юрий Правдин