Тариф на теплоснабжение снизится с 1 января

Ставку тарифа за мощность, которая составляет около 60% в общей структуре платежа, удалось сократить на 6% в результате работы «Теплоэнерго» по снижению издержек, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, сокращения издержек и снижения тарифа удалось добиться за счет модернизации и автоматизации работы оборудования, внедрения энергосберегающих технологий, а также эффективных управленческих решений в текущем году. Потребители увидят изменения в февральских платежках.

После ежегодной индексации тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2018 года ставка за энергию снизится на 2,9% от тарифа 2017 года. Таким образом, в 2018 году тариф на тепло в Нижнем Новгороде будет меньше, чем утвержденный ФАС России предельный индекс.

Александр Котельников, генеральный директор «Теплоэнерго»:

– Мы меняем направление развития, берем на себя обязательства по оптимизации производственных затрат. Мы будем и в дальнейшем искать новые способы повышения эффективности работы, чтобы в домах нижегородцев всегда было тепло и комфортно.

В компании отмечают, что несмотря на снижение тарифа, приложат все усилия для сохранения стабильного качество отопления и горячего водоснабжения для потребителей.