«Тариф для Нижегородской сбытовой компании был установлен еще в декабре 2014 года», — Алексей Семенников

Недавно «Нижний Сейчас» писал статью на тему: Отчего в Нижегородской области почти что самое дорогое электричество в РФ?

И.о. руководителя РСТ Нижегородской области Алексей Семенников удивлен, почему ОНФ именно сейчас заявила об этой ситуации.

«Тариф для Нижегородской сбытовой компании был установлен еще в декабре 2014 года, с января по май 2015 мы подробно обосновывали его перед ФСТ его и федеральный регулятор не нашел оснований для отмены или пересмотра величины сбытовой надбавки. Прокуратура вышла в суд еще в июне прошлого года. Сейчас мы находимся на финишной прямой в этом объемном и сложном деле, насчитывающем около 150 томов» — сообщил представитель РСТ газете «Коммерсантъ».

С требованиями областной прокуратуры о необоснованных затратах сбытовой компании в размере 5,4 млрд руб. в РСТ не согласны и считают, что заявитель «неверно трактует действующее законодательство». По словам Алексея Семенникова, в судебном споре об обоснованности затрат пришлось привлекать «экспертов высшего уровня» из Российской академии народного хозяйства при президенте РФ, так как заключение первой экспертизы не устроило суд своей неполнотой, неясностью и противоречивыми выводами. «Юристы РСТ просили признать первую экспертизу недопустимым доказательством, и суд согласился с нами. Заключение повторной экспертизы из РАНХиГС, насколько я знаю, готово, и на днях поступило в суд. Мы с ним пока не ознакомлены. Думаю, что спор в областном суде завершится в ближайший месяц-полтора. Мы готовы отстаивать свою правоту во всех судебных инстанциях» — добавил господин Семенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.