Свыше 4 млрд рублей составит цена контракта на ликвидацию свалок в Дзержинске

ГБУ «Экология региона» завершило закупку у единственного поставщика – «Газэнергострой» — на проведение работ по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново» в Дзержинске Нижегородской области, пишет НИА «Нижний Новгород».

Заявленная стоимость контракта составила 4 млрд 108 млн рублей. В эту сумму входят средства федерального, областного и местного бюджетов, а также внебюджетные деньги. В бюджете региона уже заложено 142,6 млн рублей на работы в текущем году.

Подрядчику также нужно будет подготовить проектно-сметную, конструкторскую и технологическую документации и провести экспертизы. Срок окончания всех работ — через 1377 дней с момента заключения контракта. За это время нужно будет ликвидировать около 70 тысяч кубометров отходов на свалке «Черная дыра», провести консервацию шламонакопителя «Белое море» и рекультивацию полигона твердых бытовых отходов IV класса «Игумново».

Напомним, правительство РФ утвердило компанию «Газэнергострой — Экологические технологии» единственным подрядчиком работ по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске. Весь комплекс мероприятий предполагается завершить в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.