Свой, но обманщик, или чужой, но честный?

Российское кумовство продолжает бить всякие рекорды, что всякие буржуйские трэнспэрэнси интернейшнл за голову хватаются. И ладно бы наши власть имущие выводили под свет софитов какого-нибудь свежего родственника или друга, на которого компромат еще не собран, так их наглости нет никакого предела. Да и за федеральным центром повторять – святое дело – Сердюков хоть Кремль средь бела дня по кирпичику украдёт, его все равно назначат на какую-нибудь аппетитную должность. Так и пришла к нам в городскую администрацию Наталья Смотракова.

Всё, что нужно вспомнить – это многострадальные, так сказать, выборы нашего родного губернатора в 2014 году. Шанцев бы и так победил, но горячие головы избиркомов решили сконструировать сумасшедший победный процент, дабы в Москве отпали всякие сомнения о любви нижегородцев к Валерию Павлиновичу. Действовали, руководствуясь провинциальными навыками фальсифицирования – пользовали все изобретенные человечеством методы увеличения пениса голосов в пользу губернатора, даже не опасаясь спалиться перед изумлённой публикой. Страха они были лишены начисто, ведь начальство у нас доброе и за любой глубокий прогиб платят отмазыванием от всех административных кошмаров. Кошмар, однако, выдался на редкость серьезным. Полетели разнообразные выговоры, Чуров на камеру тряс кулачком и угрожал уволить весь Нижний Новгород. Наши деятели искусств нисколько не испугались, сложили полномочия руководителей ТИКов и продолжили работать в районных администрациях.

Одной из таких руководительниц и была Наталья Смотракова. Мы проследили за каждым управляющим ТИКов, которых так громогласно уволили, и написали статью о том, что они внезапно отправились в долгий отпуск на период – “пока всё не уляжется”. Давайте вспомним эти звонкие смешные имена:

1) ТИК Автозаводского р-на — Наталья Борейко Начальник отдела финансово-бухгалтерского учета администрации Автозаводского района

2) ТИК Ленинского р-на — Марина СадулинаНачальник отдела по работе с населением и общественными организациями администрации Ленинского района

3) ТИК Сормовского р-на — Наталья Андрюшина Начальник отдела по работе с населением и общественными организациями

4) ТИК Московского р-на — Геннадий КоролевНачальник сектора мобилизационной подготовки администрации Московского района

5) ТИК Приокского р-на — Наталья СмотраковаЗамглавы администрации Приокского района

6) ТИК Советского р-на — Сергей ДоронинЗамглавы администрации Советского района

7) ТИК Нижегородского р-на — Игорь КрючковРуководитель управления образования администрации Нижегородского района

Сегодня все эти люди счастливо находятся на тех же должностях. Наталья Андрюшина после своего позорного увольнения ЕЩЕ раз умудрилась поработать в горизбиркоме. Видимо, совсем некому у нас в округе работать на выборах. Для кого был этот цирк с увольнениями, раз эти же люди всё равно при желании работаю в ТИКах?

Но вернёмся к нашей героине – Наталье Смотраковой. Параллели с Сергеем Беловым проведёт даже младенец, ведь она была его замом во времена работы в Приокском районе, однако у неё настолько запоминающаяся фамилия, что все злые-презлые СМИ помнят её по тем ТИКовским скандалам. Это ж насколько нужно развить кумовство (или быть обязанным), если при всех исходных данных, зная, что журналисты и эксперты не оставят тебя в покое, всё равно назначить себе такого заместителя? Дефицит кадров? Я вас умоляю…

Вот так

По заявлениям администрации, госпожа Смотракова будет заниматься оптимизацией социальных учреждений. Слова “модернизация, оптимизация и инновация”, успешно введенные в обиход президентом Медведевым, должны были восприниматься населением как “наведение порядка”. В реальности использование этих слов означает два варианта – либо будут бить баклуши, либо массово кого-нибудь увольнять, потому что других способов улучшения жизни населения, кроме сокращений, наши управленцы еще не придумали.