Светопрозрачная кровля на стадионе «Нижний Новгород» должна появиться к осени

Компания «Стройтрансгаз», выступающая подрядчиком строительства стадиона «Нижний Новгород», намерены установить светопрозрачную кровлю арены к осени этого года, пишет НИА «Нижний Новгород».

Начать работы планируется в марте. Сейчас на стадионе завершен один из основных этапов работы – замкнуто внутреннее опорное кольцо крыши. Продолжаются работы по установке металлоконструкций каркаса крыши над трибунами и зоной фойе. Секция крыши над будущими зрительскими местами готова на 84%.

Глава региона Валерий Шанцев отметил, что также предстоит завершить монтаж более 35 видов инженерных сетей, обустроить газон, выполнить внутреннюю отделку помещений и прочее. По графику все строительно-монтажные работы на стадионе должны быть завершены в течение 2017 года, чтобы в декабре можно было запустить процесс по приемке объекта в эксплуатацию.

Напомним, в декабре 2016 года строители приступили к монтажу каркаса крыши над зоной фойе, на которую в предстоящем году установят кровлю из светопрозрачного поликарбоната.  Согласно постановлению правительства РФ, срок ввода в эксплуатацию стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде перенесен с 2017 года на 2018-ый. При этом стоимость арены сокращена.