Супруга Дмитрия Сватковского вошла в ТОП-10 жен чиновников России

Рейтинг был опубликован в глянцевом журнале “Tatler”, рассказывающем о моде и светской жизни. Девушка является второй женой заместителя губернатора Нижегородской области, который после завершения спортивной карьеры (чемпион Олимпийских игр 2000 года по современному пятиборью) решил уйти в политику.

Познакомился Дмитрий Сватковский с будущей женой в одном из московских клубов: «На открытие Blackberry Любовь приехала из Нижнего Новгорода повеселиться и отдохнуть, поэтому пристальным взглядам Дмитрия Сватковского значения не придала. К счастью, чиновник не потерял спортивную хватку, которую Олимпийский комитет когда-то отметил медалью, и раздобыл-таки заветный телефончик с помощью об­щего друга. Задействовав всю широту души и кошелька, Сватковский добился взаимности строптивой представи­тельницы электората», – рассказывается на страницах издания.

Свадьба влюбленных состоялась в 2012 году. По данным “Tatler”, девушка заведует салонами красоты “Asia Spa” и институтом красоты “Spa More” в Нижнем Новгороде.

По данным НИА Нижний Новгород, доход Любови за 2013 год составил 7 263 798,2 рублей. Ей принадлежат: земельный участок площадью 475 кв.м., квартира 74,9 кв.м., нежилое здание 125,1 кв.м., два нежилых помещения площадью 96,4 и 250,6 кв.м., а также автомобиль Volkswagen Touareg. В пользовании по договору социального найма у нее есть дача площадью 172,8 кв. м.

«В семье – полная гармония. Люба растит двухлетнюю дочку Адель и много, с упоением готовит: “Это моя страсть. В ресторанах не могу удержаться и заказываю блюд пятна­дцать: ну как не попробовать все? Потом уговариваю поваров поделиться рецептами – и они не отказывают”. Разве такой откажешь?» – рассказывает журнал о жизни семьи Сватковских.

Фото с сайта vremyan.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал в блоге редактора: «Пропали дети. Господин Сватковский, а вы где?!»