Сумма задолженности крупных должников снизилась на 67,7 млн. рублей

Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области на постоянной основе проводит работы с должниками, уклоняющимися от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В этой связи Управление публикует список организаций, имеющих на 01.04.2015 задолженность перед бюджетом более 100 тысяч рублей.

В список вошли 1074 организации. В течение марта количество должников увеличилось на 22 предприятия (на 01.03.2015 в списке числилось 1056 предприятий), при этом сумма задолженности снизилась на 67,7 млн. и составила 1 646,1 млн. рублей.

Неисполнение обязанности по уплате налога является основанием для применения мер принудительного исполнения обязанности по уплате налога. В случае непогашения задолженности налогоплательщиками в добровольном порядке налоговые органы направляют документы на взыскание в службу судебных приставов, которые в свою очередь производят арест имущества должника для дальнейшей реализации с целью погашения задолженности перед бюджетом.

Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области призывает добросовестно исполнять обязанность по уплате налогов, не входить в число должников-юридических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.