Суд вынес предупреждение депутату Гордумы

Арбитражный суд Нижегородской области вынес предупреждение депутату Гордумы Валерию Гельжинису, пишет НИА «Нижний Новгород».

По итогам проверки прокуратуры Канавинского района исполнения Гельжинисом законодательства о банкротстве выяснилось, что депутат не предоставил информацию о своем имуществе назначенному управляющему. Кроме того, признанный банкротом парламентарий с 13 сентября 2016 года занимает должность директора по корпоративной работе в ОАО «Нижегородский водоканал», но факт трудоустройства и появление источника дохода, Гельжинис скрыл от финансового управляющего.

Прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, что стало основанием для направления дела в арбитражный суд.

Напомним, в 2016 году Гельжинис был признан банкротом по иску “Запсибкомбанка”. В реестр требований кредиторов в рамках конкурсного производства включены требования на 19,8 млн рублей.

  1. В реестр требований кредиторов, в рамках конкурсного производства, включены требования не на 19,8 млн рублей, а более 45 млн. рублей. Гельжинис В.Ю. скрыл от ФУ не только факт своей работы в ОАО “Нижегородский водоканал”, но и полученную там з/п около 1 млн.рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.