Суд вновь отказал в возвращении прокурору дела по обрушению дома на Самочкина

Ленинский районный суд в третий раз отказал адвокатам в ходатайстве о возвращении прокурору дела об обрушении дома по улице Самочкина, возбужденного в отношении главы горадминистрации Сергея Белова и экс-главы Ленинского района Надежды Рожковой, пишет НИА «Нижний Новгород».

Ранее сторона защиты обвиняемых уже пыталась вернуть дело прокурору «для приведения его в соответствии с законом в связи с отменой регламентов районных межведомственных комиссий о признании домов аварийными», а также из-за того, что в обвинительном заключении перечислены не все потерпевшие. По обоим ходатайствам также было отказано.

Следующее заседание суда назначено на 16 июня.

Напомним, в июле 2016 года следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению сити-менеджера Сергея Белова и его заместителя – главы Ленинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело связано с обрушением в 2014 году дома №32 на улице Героя Самочкина. Глава горадминистрации находится под подпиской о невыезде. В декабре Белов заявил, что судебные заседания отвлекают его от работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.