Суд удовлетворил иск о незаконном использовании участка под строительство храма в Сормовском районе

Сормовский районный суд удовлетворил исковые требования по гражданскому делу о незаконном использовании участка под строительство храма во имя Божией Матери Нечаянная радость, ответчиком которого является епархия Нижегородской области (Православный приход церкви во имя Божией Матери Нечаянная радость Нижнего Новгорода). Об этом сообщает Сормовский райсуд Нижнего Новгорода.

Ранее Нижегородская региональная правозащитная общественная организация в качестве истца обратилась в суд с иском, которым просила признать действия епархии Нижегородской области по использованию земельного участка на территории Сормовского района без правоустанавливающих документов незаконными и освободить земельный участок от самовольного металлического ограждения и строительных материалов.

Суть иска в том, что по обращению граждан РФ, проживающих на данной территории, правозащитной организацией была проведена проверка возведенной строительной площадки на предмет законности, в ходе которой выявлено, как указано в иске, что правоустанавливающие документы на используемый участок у епархии Нижегородской области отсутствуют.

Решением Сормовского районного суда от 17 августа 2015 года исковые требования к религиозной организации “Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви” удовлетворены.

Действия религиозной организации “Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви” признаны незаконными с запретом использования земельного участка без правоустанавливающих документов.