Суд согласился с прокуратурой в избрании меры пресечения гендиректору “РУМО”

В декабре 2014 года возбуждено уголовное дело по факту причинения ОАО «РУМО» ущерба на сумму более 70 миллионов рублей. Генеральному директору общества предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Постановлением районного суда от 25 августа 2015 года обвиняемому, на период предварительного следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Судом установлено, что оставаясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, тем самым воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Не согласившись с принятым решением, стороной защиты подана апелляционная жалоба, в которой ставился вопрос об отмене постановления и избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

04 сентября 2015 года судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с мнением прокурора, оставила без изменения постановление районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора общества, а апелляционную жалобу защиты – без удовлетворения.