Суд разрешил снос бывшей гостиницы «Россия»

Арбитражный суд разрешил снос здания бывшей гостиницы «Россия» на Верхне-Волжской набережной, пишет НИА «Нижний Новгород».

Таким образом, удовлетворен иск компании «Сервис-Отель» (собственника здания) к управлению государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. В частности, компания просила признать незаконным решение охранного ведомства об отмене согласования проекта по реконструкции здания. В управлении Госохранкультуры настаивали, что проект не обеспечивает физическую сохранность объекта культурного наследия «Гостиница «Россия», поскольку государственная историко-культурная экспертиза не рассматривает организацию там двухуровневой подземной парковки.

Суд же пришел к выводу, что проект реконструкции предполагает восстановление внешнего облика здания, сложившегося в годы его процветания (80-е годы), предусматривает полное сохранение объемно-пространственных и архитектурно-художественных решений фасадов. Оснований для отказа в согласовании суд не усмотрел.

Напомним, в феврале проект реконструкции здания бывшей гостиницы «Россия» получил положительное заключение государственной историко-культурной и государственной экспертиз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.