Суд рассмотрит ходатайство о заключении мирового соглашения между ОАО «Универсам «Нижегородский» и кредиторами

Суд рассмотрит ходатайство о заключении мирового соглашения между ОАО «Универсам «Нижегородский» и кредиторами 17 декабря.

22 июня 2015 года отношении ОАО «Универсам «Нижегородский» введена процедура наблюдения, заседание по рассмотрению вопроса о применении к ОАО последующей процедуры банкротства было назначено на 19 ноября. К дате судебного заседания поступило ходатайство временного управляющего о заключении мирового соглашения между должником и кредиторам и материалы собрания кредиторов, на котором принято решение о заключении соглашения. Однако в судебном заседании представитель УФНС России по Нижегородской области представила письменные возражения на ходатайство. В связи с этим суд отложил рассмотрение дела на 17 декабря и предложил налоговой направить эти возражения кредиторам.

В реестр кредиторов на данный момент включены ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (69,5 млн рублей), ОАО «Теплоэнерго» (0,5 млн рублей), ИФНС по Советскому району Нижнего Новгорода (3,2 млн рублей, из них 2,8 млн – по требованию ПФ РФ и 0,4 млн рублей – по требованию ФСС РФ), мингосимущества Нижегородской области – 0,6 млн рублей.

Также включены требования кредиторов третьей очереди, которые не были исполнены после утверждения мирового соглашения в 2014 году (в 2011 году с исками о банкротстве обращались нижегородское ОАО «Теплоэнерго» и ООО «Европа», общая сумма долговых обязательств в рамках соглашения составила 341,1 млн рублей). Такими кредиторами стали ООО «Компания «Парма» – 213 млн рублей (с учетом частичного погашения в сумме 2,6 млн рублей) и ИФНС России по Советскому району (71,5 млн рублей, в том числе: задолженность, вошедшая в прежнее мировое соглашение (30,1 млн рублей), задолженность перед ИФНС России по Ленинскому району г. Воронежа (34,6 млн рублей), задолженность перед инспекцией – 6,7 млн рублей).

Кроме того, в октябре 2015 года мингосимущества региона обратилось с очередным иском к универсаму о взыскании задолженности в размере более 600 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.