Суд рассматривает иск к Нижегородской епархии о признании незаконным использования участка земли

Суд рассматривает иск правозащитной организации к Нижегородской епархии о признании незаконным использования земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба Сормовского районного суда Нижнего Новгорода.

Нижегородская региональная правозащитная общественная организация “Пилигрим” в качестве истца обратилась в суд с иском к епархии (Православный приход церкви во имя Божией Матери Нечаянная радость). Правозащитники просят признать незаконными действия епархии по использованию земельного участка на территории Сормовского района без правоустанавливающих документов и освободить земельный участок от самовольного металлического ограждения и строительных материалов.

“Суть иска в том, что по обращению граждан РФ проживающих на данной территории правозащитной организацией была проведена проверка возведенной строительной площадки на предмет законности, в ходе которой выявлено, как указано в иске, что правоустанавливающие документы на используемый участок у Епархии Нижегородской области отсутствуют”, – отмечается в сообщении.