Суд признал сделки Гельжиниса на 6 млн рублей незаконными

Арбитражный суд Нижегородской области признал незаконными сделки депутата Гордумы Валерия Гельжиниса на 6,4 млн рублей, пишет НИА «Нижний Новгород».

Речь идет о сделках по перечислениям со счета парламентария, произведенными в период с 31 января по 20 апреля 2015 года. Также суд постановил взыскать с Натальи Гельжинис 5,8 млн рублей в конкурсную массу должника.

Напомним, в 2016 году Гельжинис был признан банкротом по иску “Запсибкомбанка”. Ранее арбитражный суд Нижегородской области вынес предупреждение Гельжинису по итогам проверки прокуратуры Канавинского района исполнения депутатом законодательства о банкротстве. Выяснилось, что депутат не предоставил информацию о своем имуществе назначенному управляющему.

  1. По имеющейся информации, Гельжинис В.Ю. и его жена Гельжинис Н.А. предоставили в АС Нижегородской области расписку о дарении и возврате вышеуказанных денег., которую Воронежские эксперты признали фальсифицированной. В настоящее время, по данному факту, СУСК РФ по Нижегородской области проводится проверка. Ждём результатов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.