Суд признал: администрации Нижнего Новгорода нужно обеспечить конкуренцию на рынке автоэвакуации

Арбитражный суд Нижегородской области подтвердил законность требований Управления Федеральной антимонопольной службы по региону к администрации Нижнего Новгорода. Антимонопольщики ранее предписали муниципалитету обеспечить конкуренцию в сфере эвакуации автомобилей.

Горадминистрация просила признать недействительным предупреждение УФАС о такой необходимости, пишет «НТА-Приволжье». Но суд первой инстанции встал на сторону антимонопольщиков.

Нижегородское УФАС еще в феврале выдало предупреждение администрации города, в котором предписывало разработать нормативный акт для установления порядка отбора организаций по эвакуации транспортных средств.

Напомним, в прошлом году в Нижнем Новгороде было создано движение «СТОП эвакуатВОР!». Его активисты передали петицию главе города Ивану Карнилину с предложениями по исправлению ситуации в сфере эвакуации автомобилей: остановить массовую коммерческую эвакуацию автомобилей, упростить процедуру наказания за неправильную парковку, принять меры к организации парковочных мест возле больниц и поликлиник, принять программу по организации парковок в городе. В ответ на это была создана комиссия для наведения порядка в сфере работы частных эвакуаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.