Суд приостановил производство по иску нижегородской прокуратуры к городской Думе

Нижегородский районный суд приостановил производство по иску городской прокуратуры к Думе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает НИА “Нижний Новгород”.

Прокуратура Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском о признании незаконным решения Гордумы о назначении членов комиссии конкурса по выбору сити-менеджера и необходимости отмены данного решения. Прокуратура полагает, что назначение членов комиссии противоречит действующей на момент принятия решения редакции положения, согласно которой городской парламент должен был назначить восемь членов комиссии.

Представитель городской Думы в свою очередь отметила, что решение не является незаконным, так как претензии прокуратуры – к процедуре принятия, а не к самому решению.

“Назначение пяти из восьми членов комиссии не означает, что состав является сформированным и не противоречит действующей редакции положения, так как доназначение членов комиссии в дальнейшем возможно”, – отметила представитель Гордумы.

По итогам рассмотрения дела суд принял решение приостановить производство по иску до принятия решения Нижегородским областным судом по схожим претензиям.

Фото с сайта gorky.tv.