Суд принял к производству иск минимущества Нижегородской области к ООО “Премио”

Суд принял к производству иск министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области к ООО “Премио”. Об этом сообщается в картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области.

Суд посчитал достаточным основания для принятия иска. Заседание по делу назначено на 17 февраля 2016 года. Также суд предложил ИФНС России по Канавинскому району Нижнего Новгорода представить сведения о счетах и бухгалтерский баланс должника. Союзу конкурсных управляющих “Континент” предложено представить суду кандидатуру арбитражного управляющего.

Заявление поступило в суд в суд 7 декабря. В апреле 2015 года министерство обратилось с иском о взыскании с ООО “Премио” почти 6,7 млн рублей. Предметом спора стал земельный участок площадью 2987 кв.м, используемый под здание и парковку ночного клуба Premio. Установлено, что с момента ввода здания в эксплуатацию (с февраля 2012 года) и до момента подачи иска ООО не оформляло договор аренды на земельный участок и не платило за него.

При этом в суде ответчик пояснял, что ООО фактически использует только участок в 1716 кв.м., который занят зданием по Нижневолжской набережной д.1″в”, а оставшаяся площадь – это некоммерческая парковка и прогулочная зона. Однако, как отмечается в материалах дела, данный участок сформирован на площади 2987 кв.м. и не разграничен на территорию под здание и территорию под парковку. Суд поддержал министерство и взыскал с ответчика почти 6,7 млн рублей. ООО “Премио” обжаловало это решение, однако апелляционная инстанция в июле 2015 года оставила решение в силе.

СПРАВКА. Согласно данным ФНС России, ООО “Премио” зарегистрировано 22 сентября 2011 года. Директор – Игорь Тюрин. Учредители: ОАО “Навашинский завод стройматериалов”, Игорь Тюрин, Ольга Январева. Основной вид деятельности – сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества.