Суд отказал «Коммунистам России» в отмене регистрации партийного списка КПРФ на выборы в Гордуму

Суд отказал «Коммунистам России» в отмене регистрации партийного списка КПРФ на выборы в Думу Нижнего Новгорода VI созыва на заседании Нижегородского районного суда 21 августа 2015 года.Согласно иску заявителя, выдвижение кандидатов от КПРФ проводилось в противоречии с уставом партии. «Бюро комитета КПРФ не является уполномоченным на выдвижение кандидатов органом», — отметили представители истца.

Первый секретарь обкома НРО КПРФ Владислав Егоров в свою очередь подчеркнул, что выдвижение кандидатов проходило в соответствии с уставом. Член облизбиркома от партии КПРФ Сергей Самохин добавил, что на заседании избирательной комиссии Нижегородской области 20 августа данный вопрос поднимался, и председатель облизбиркома Сергей Кузьменко отметил, что и ЦИК, и Минюст, с которыми проводились консультации, подтвердили правомерность выдвижения кандидатов от партии КПРФ.

Позицию ответчика поддержали также представители горизбиркома, отметив, что аргументы заявителя являются вольным трактованием законодательства и устава КПРФ. Прокуратура также поддержала позицию КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.