Суд оставил в силе результаты выборов в Гордуму по округу Сергея Каргина

Сормовский районный суд оставил в силе результаты выборов в Думу Нижнего Новгорода по округу №21. Об этом сообщает НИА “Нижний Новгород” со ссылкой на источник в горизбиркоме, присутствующий на заседании суда 10 февраля 2016 года.

Напомним, по данному округу в сентябре 2015 года победу одержал Сергей Каргин – однофамилец перевозчика Дмитрия Каргина. По мнению члена КПРФ, кандидата в депутаты Гордумы шестого созыва Елены Кузиной во время избирательной кампании была применена “противозаконная схема подкупа избирателей через движение “Взаимопомощь” кандидата Юрия Жиделёва”, который был снят с выборов по решению суда.

“Будучи снятым с выборов, он агитировал жителей округа, кто ранее покупал через “Взаимопомощь” задешево продукты и чьи телефоны, соответственно, у него имелись, голосовать за Сергея Каргина”, – пояснила Елена Кузина.

По словам источника в горизбиркоме, суд не обнаружил юридической взаимосвязи между предвыборными командами Сергея Каргина и Юрия Жиделева и оставил в силе результаты выборов по округу №21.