Суд оставил «Комитет по предотвращению пыток» в списке иностранных агентов

Ленинский районный суд Оренбурга отказал Межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» в иске об отмене решения Минюста РФ о признании ее иностранным агентом, сообщает «НТА-Приволжье».

Комитет планирует обжаловать это решение в Оренбургском областном суде. Кроме того, организация будет оспаривать решение о назначении штрафа в 300 тыс. рублей за то, что вовремя не уведомила Минюст о наличии иностранного финансирования. В Комитете уверяют, что иностранных средств на их счете нет.

Напомним, Минюст РФ включил «Комитет по предотвращению пыток», штаб-квартира которого находится в Нижнем Новгороде, в реестр НКО-иностранных агентов в январе этого года. Тогда председатель Комитета Игорь Каляпин пояснял, что минюст признал иностранным финансированием пожертвования российских граждан, работавших в отечественной организации, получавшей средства из-за рубежа.

«Комитет по предотвращению пыток» был образован после признания иностранным агентом Межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.