Суд оставил экс-мэра Дзержинска под арестом

Нижегородский областной суд отказал адвокатам бывшего мэра Дзержинска Виктора Портнова в отмене домашнего ареста, пишет НИА «Нижний Новгород».

5 сентября срок домашнего ареста был продлен до 10 октября 2017 года. Защитники Портнова подали апелляцию, запросив более мягкую меру пресечения. Адвокаты указали, что доводы суда о том, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей по делу, не соответствуют действительности. Также они просили учесть состояние здоровья Портнова и его близких родственников и положительные характеристики обвиняемого. В итоге суд апелляционную жалобу не удовлетворил.

Напомним, в областном управлении Следственного комитета России сообщали, что Портнов задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 п. “в” ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества в крупном размере). По версии следствия, в июне 2017 года по распоряжению подозреваемого в помещении, расположенном на ул. Гайдара д. 10 г. в Дзержинске, незаконно производились работы по демонтажу разборного подвесного потолка. Стоимость потолка превышает 410 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.