Суд оставил без изменения приговор экс-министру Макарову

Нижегородский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшего министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении Макарова в апреле. Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий. Речь идет о факте продажи земельного участка в микрорайоне Мещерское озеро площадью почти 18 тыс. кв.м., который как определил суд, не подлежал приватизации.

Пресс-служба прокуратуры Нижегородской области:

– В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Макарова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в ИК общего режима, с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года.

19 сентября 2016 года апелляционной инстанцией Нижегородского областного суда приговор оставлен без изменения, жалоба бывшего министра и его адвоката – без удовлетворения.

В мае этого года Макаров, занимавший пост министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, был уволен по собственному желанию.

Рассмотрение апелляции дважды переносилось. На заседании 31 августа Макаров ходатайствовал об отложении дела из-за того, что его защитник находился в очередном отпуске. 12 сентября осужденный сам не знал, где его адвокат. По словам судьи, защитник Дмитрий Артемьев за полчаса до заседания прислал по электронной почте письмо с просьбой отложить суд из-за болезни. При этом копии больничного листа он не предоставил.