Суд обязал «Веград Инжиниринг» вернуть «Нижегородскому водоканалу» более 200 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области взыскал с компании «Веград Инжиниринг» в пользу «Нижегородского водоканала» 200,466 млн рублей неосновательного обогащения, пишет «ФедералПресс».

Суд также постановил, чтобы «Веград Инжиниринг» поставил технологическое оборудование, приобретенное в рамках исполнения договора подряда и 12,26 млн рублей процентов за пользование чужими средствами за период с 14 марта 2017 года.

При этом иск «Веград Инжиниринг» о понуждении водоканала допустить компанию до площадки суд не удовлетворил.

Напомним,  в 2015 году “Нижегородский водоканал” провел закупку на строительство УФО на станции аэрации и заплатил аванс в размере более 600 млн рублей, но подрядчик на объект не вышел. “Веград Инжиниринг” должен был исполнить договор о создании станции УФО по цене 810 млн рублей до 30 ноября 2016 года. В июле суд наложил арест на 629,6 млн рублей с банковских счетов «Веград Инжиниринг». При этом «Нижегородскому водоканалу» не удалось оспорить в суде представление прокуратуры, которая считает, что предприятие не обеспечило надлежащий контроль за исполнителем договора по строительству станции, из-за чего работы в установленный срок не были завершены. В августе 2017 года «Веград Инжиниринг» показало правоохранителям все оборудование. Во избежание возможных провокаций и сохранности имущества оно было опечатано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.