Суд не стал пересматривать решение о расторжении договора аренды с «Трейд-Парком»

Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО «Трейд-Парк» в пересмотре решения о расторжении договора аренды земли на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Компания просила пересмотреть ранее принятое решение из-за вновь открывшихся обстоятельств. В «Трейд-Парк» настаивают, что имущество причальной стенки, которое, согласно выводам суда было уничтожено, поставлено на государственный кадастровый учет, и сейчас в отношении него ведется госрегистрация прав РФ.

Однако суд пришел к выводу, что наличие полученных кадастровых паспортов на объекты причальной стенки – это не вновь открывшееся обстоятельство. Судья пояснил, что факт возможности существования стенки мог быть известен компании в период рассмотрения спора. Не принял суд и доводы о том, что установление наличия объектов причальной стенки может повлиять на результат рассмотрения дела. Причина этого заключается в том, что при вынесении решения в июле 2014 года суд руководствовался тем, что «Трейд-Парк» использовал арендуемый земельный участок не в соответствии с целевым назначением.

Борьба за участок на Нижневолжской набережной еще продолжится. 6 апреля зарегистрирована апелляционная жалоба компании «Трейд-Парк» на февральское решение суда о сносе построек на набережной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.