Суд не разрешил бывшему гендиректору «РУМО» ознакомиться с делом о банкротстве

Арбитражный суд Нижегородской области не нашел оснований для удовлетворения ходатайства бывшего генерального директора ОАО «РУМО» Виктора Егорова об ознакомлении с материалами дела о несостоятельности (банкротстве) завода.

Егоров обратился в суд с соответствующим ходатайством 31 марта. 5 апреля заявление было рассмотрено. В своем постановлении судья Светлана Степанова поясняет, что согласно Арбитражному процессуальному кодексу РФ знакомиться с материалами дела о банкротстве имеют право лица, участвующие в деле. Таким лицом является представитель учредителей (участников) должника.

Как указывает заявитель, он является одним из акционеров должника (19 % голосов), однако, доказательств, подтверждающих его статус, суду не представлено. Кроме того, Егоровым В.А. не представлены доказательства, подтверждающие его полномочия как лица, участвующего в деле о банкротстве ОАО «РУМО», как того требуют статьи 2, 35, 126 Закона о банкротстве (протокол общего собрания акционеров должника об избрании представителя участников должника в деле о банкротстве).

Далее судья напоминает, что 10 марта было частично удовлетворено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета внеочередному общему собранию акционеров ОАО «РУМО» избирать членов Совета директоров, членов Ревизионной комиссии и утверждать аудитора.

Запрета проводить общее собрание кредиторов должника по вопросу избрания представителя для участия в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ОАО «РУМО» не установлено, в связи с чем заявитель, если он является акционером общества, может осуществлять свои права через указанного представителя в случае его избрания.

ОАО «РУМО» подало в суд иск о признании себя банкротом 10 февраля. Сам же Виктор Егоров сейчас находится под следствием. В отношении него возбуждено уголовное дело. Экс-гендиректора подозревают в неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов и частичной невыплате заработной платы. Свою вину Егоров не признал, а уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vrbiz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.