Суд не принял иск о защите чести экс-директора школы к администрации Нижнего Новгорода

Исковое заявление бывшего директора школы №134 Владимира Пияшова о  защите чести и достоинства к администрации Нижнего Новгорода суд не принял к производству по техническим вопросам и отправил на доработку. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

При этом Нижегородский районный суд оставил в силе решение администрации города об увольнении Пияшова с поста директора школы. Будет ли обжаловать это судебное решение, Пияшов еще не решил.

Напомним, бывший директор школы №134 требовал отменить приказ главы горадминистрации Сергея Белова по его увольнению. А в непринятом к производству иске Пияшов опровергает все положения, которые стали причиной его увольнения. Он требовал обязать администрацию города дать опровержение недостоверной информации и принести свои извинения.

Администрация Нижнего Новгорода уволила Владимира Пияшова без объяснения причин в середине февраля.  После этого в управлении образования администрации Приокского района пояснили, что закон наделяет правом работодателя освобождать от занимаемой должности руководителя организации по своему усмотрению, при этом у городской администрации «было достаточно оснований объективного характера для увольнения руководителя образовательного учреждения».  А затем и сити-менеджер Сергей Белов заявил, что Пияшов был уволен заслуженно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.