Суд изменил мягкий приговор нижегородскому «авторитету» Вагону на 7,5 лет колонии строгого режима

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, апелляционный суд заменил приговор нижегородскому «криминальному авторитету» Вагону на 7,5 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, ночью 15 марта 2009 года подсудимый приехал к одному из ночных клубов, расположенных в центре Нижнего Новгорода. Ему стало известно о драке между посетителями клуба. Не разбираясь в обстоятельствах произошедшего, обвиняемый нанес ножевое ранение в грудь 23-летнему очевидцу конфликта, после чего с места происшествия скрылся. Потерпевший – сотрудник милиции, не находящийся при исполнении служебных обязанностей, был своевременно доставлен в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря которой он остался жив.

После произошедшего Владимир Вагин выехал из города Нижнего Новгорода, а затем — за пределы России, в связи с чем был объявлен в международный розыск. В феврале 2010 года он был задержан в Дубае по запросу Интерпола, однако сбежал от полиции в марте 2010 года. В августе 2014 года расследование данного уголовного дела было возобновлено в связи с экстрадицией Вагина на территорию Российской Федерации и доставкой его в Нижегородскую область.

Вину в содеянном обвиняемый не признал. В октябре 2015 года приговором суда первой инстанции он был признан виновным по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и приговорен к одному году девяти месяцам колонии-поселения.

Приговор был обжалован и решением Нижегородского областного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Таким образом, суд согласился в первоначальной квалификацией противоправного деяния, которая была дана следователями. Вагону назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбывание в колонии строго режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.