Субсидию до 6 млн рублей могут получить предприниматели региона по программе возмещения затрат

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области приглашает предпринимателей принять участие в программе по возмещению затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Субсидия предоставляется по кредитам от 1,5 млн. рублей, взятых в российских кредитных организациях, начиная с 2013 года, на приобретение оборудования, и на строительство (реконструкцию) зданий и сооружений.

Компенсации подлежит 3/4 ключевой ставки Банка России, действующей на дату подачи заявки, до 70% от фактически произведенных предпринимателем затрат на уплату процентов по кредитам.

Размер возмещения – до 6 млн. рублей.

Прием заявок по данному виду поддержки ведется до 10 декабря 2015 года.

Консультацию можно получить в министерстве лично по адресу: Нижний Новгород, улица Костина, 2 каб. 133 или по телефону 8 (831) 433-27-76.

Документация размещена на сайте www.msp.nnov.ru и www.minpred.government-nnov.ru.

Прием заявок осуществляется:

– в аппарате Правительства Нижегородской области: по рабочим дням с 9-00 до 17-00 (Нижний Новгород, Кремль, корпус 2, каб. 22);

– в многофункциональных центрах: согласно режиму работы центров в районах.

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области приглашает предпринимателей Нижегородской области принять участие в программе.

Напомним, в 2006 году Губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за время действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого экономически активного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса достигла 35%, составив 584,5 тысяч человек. По данному показателю область входит в десятку регионов-лидеров в России.
Напомним также, по данным Росстата, количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в 2014 году в Нижегородской области увеличилось на 29,1%, что на 5,3% превышает темпы роста по Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что, по информации министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, в 2014 году Нижегородская область заняла 1 место в ПФО и 2 место в России по инвестициям в основной капитал малых предприятий (без учета микропредприятий). По итогам 2014 года они оцениваются в 38,9 млрд рублей, что больше уровня 2013 года на 17,9%.