СУ СК завершило расследование дела в отношении экс-директора РУМО Егорова

Следственное управление следственного комитета по Нижегородского области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО “РУМО” (Нижний Новгород) Виктора Егорова. Об этом сообщает НИА НН со ссылкой на сайт СУ СКР региона.

Экс-гендиректор подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с августа 2013 года по ноябрь 2014 года подозреваемый использовал предназначенные для выплаты зарплаты сотрудникам завода деньги для решения хозяйственных проблем завода. Всего за указанный период 392 работника предприятия частично не получили заработную плату – общая задолженность превысила 32 млн рублей.

Кроме того, с января 2012 года по апрель 2013 года подозреваемый, являясь генеральным директором “РУМО”, не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в сумме более 41 млн рублей.

Как сообщает СУ СКР, в ходе расследования подозреваемый вину не признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.