СУ-155 проиграло Сбербанку в суде 380 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск Сбербанка о взыскании с “СУ-155”, ООО “Монтажное управление №3” и “Нижегородкапстроя” около 380 млн рублей. Об этом сообщается в материалах на сайте суда.

27 января 2015 года суд постановил взыскать солидарно с акционерного общества “Строительное управление №155” (г. Москва), ООО “Монтажное управление №3” (г. Москва) и ОАО “Нижегородкапстрой” (г. Нижний Новгород) в пользу ОАО “Сбербанк России” в лице Волго-Вятского банка (г. Нижний Новгород) 379 млн рублей, в том числе: 333,1 млн рублей долга и 45,9 млн рублей неустойки за период с 21 июня 30 декабря 2014 года; а также 200 тысяч рублей расходов по государственной пошлине.

Решение может быть обжаловано в Первый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Нижегородской области в течение месяца с даты принятия решения. В таком же порядке решение может быть обжаловано в Арбитражный суд Волго-Вятского округа при условии, что оно было предметом рассмотрения Первого арбитражного апелляционного суда или Первый арбитражный апелляционный суд отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы; если иное не предусмотрено Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Фото с сайта http://news.rambler.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что нижегородскую активистку, получившую на митинге удар по голове, защитит Европейский суд.