Структуру администрации Нижнего Новгорода намерены изменить

Вопрос о внесении изменений в структуру администрации Нижнего Новгорода, утвержденную в 2011 году, вынесен на рассмотрение депутаты Гордумы 20 сентября, пишет «Koza.press».

Предполагается, что в структуре горадминистрации появится управление организации и проведения закупок. Таким образом, этих полномочий будет лишен департамент экономического развития, предпринимательства и закупок. При этом департамент будет переименован в департамент экономики, планирования и предпринимательства.

Поясняется, что такие изменение требуются для оптимизации средств горбюджета. Так, июньским решением Думы предусматривалась реорганизация департамента экономразвития путем разделения его на департамент экономики и планирования, управление организации и проведения закупок и комитет развития предпринимательства. Ожидалось, что действующего штатного расписания департамента для этого будет достаточно. Но потом выяснилось, что обеспечить реорганизацию путем разделения на три структурных подразделения за счет действующей штатной численности и в рамках фонда оплаты труда департамента не представляется возможным.

В итоге пришли к выводу, что более целесообразно интегрировать усилия и средства города и правительства Нижегородской области путем вхождения муниципалитета в действующие областные и федеральные программы на условиях софинансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.