Структуру администрации Нижнего Новгорода готовятся изменить

Вопросы о согласовании кандидатур Наталии Казачковой на должность первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода и Александра Герасименко на должность замглавы горадминистрации вынесены на рассмотрение Гордумой на заседании 15 ноября, сообщает пресс-служба парламента.

Эти вопросы одобрили члены комиссии по местному самоуправлению.  Также одобрены и внесены повестку заседания Думы изменения в структуру администрации города. Как пояснила заместитель главы горадминистрации Мария Холкина, изменения вносятся для того, чтобы сохранить за Казачковой блоки, которые она курировала ранее, а дорожное хозяйство, блок ЖКХ и АТИ закрепить за Герасименко.

Председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей Елена Мишина представила депутатам проект муниципальной программы «Развитие международной и внешнеэкономической деятельности города нижнего Новгорода на 2018-2020 гг.». Расходы по этой программе на 2018 год заложены в размере 750 тыс. рублей. Депутаты поддержали предложение увеличить финансирование до 5,4 млн рублей. Этот вопрос будет решаться во время принятия бюджета города на 2018 год на декабрьском заседании Думы.

И.о. директора департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Эльвира Габелева представила проект муниципальной программы «Развитие муниципальной кадровой политики на 2018-2020 гг.». В 2018 году финансирование планируется увеличить в два раза по сравнению с 2017 годом с 200 до 400 тыс. рублей. Все средства планируется направить на обучение муниципальных служащих.

Также депутаты обсудили проект муниципальной программы «Развитие информационного общества города Нижнего Новгорода» на 2018-2020 гг.».

Елена Аржанова, заместитель председателя комиссии Гордумы по местному самоуправлению:

– Мы рассмотрели вопрос корректировки бюджета на 2017-291 годы и три муниципальные программы на 2018-2020 годы: по внешнеэкономической и международной деятельности, развитие муниципальной кадровой политики и развитие информационного общества. Здесь радует то, что по двум муниципальным программам выделяется больше денежных средств в 2018 году. Если по программе кадровой политики все средства идут на организацию мероприятий по повышению квалификации сотрудников муниципалитета, то, что касается программы по международной деятельности, то здесь выделяется 750 тыс.рублей на проведение публичных мероприятий, учитывая, что у нас пройдет Чемпионат мира, этих денег недостаточно. Приняли решение – попробовать внести изменения в бюджет и финансирование этой программы увеличить.

Напомним, Сергей Белов написал заявление об уходе с поста сити-менеджера Нижнего Новгорода стало известно 18 октября. Уточнялось, что заявление он написал после переговоров в администрации Президента России.  17 октября врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин представил депутатам городского парламента свою кандидатуру на пост мэра в случае перехода на одноглавую систему управления Нижним Новгородом – депутата Госдумы РФ Владимира Панова. 19 октября первый заместитель сити-менеджера Сергей Миронов также написал заявление об отставке, на его место назначена Наталия Казачкова, которая теперь исполняет обязанности главы городской администрации.  Последним днем работы Александра Герасименко в должности министра  транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области стало 24 октября, после этого он перешел на должность и.о. заместителя глав горадминистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.