Структуру администрации Канавинского района планируют изменить

Изменение структуры районной администрации, возможно, произойдет после отстранения от должности главы Канавинского района Дмитрия Шурова, пишет «НТА-Приволжье».

Ситуацию с очередным отстранением от должности Шурова и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов назвал «дежавю». Миронов отметил, что сейчас и.о. главы района Михаилу Шарову не хватает заместителей. По этой причине, скорее всего, будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в структуру администрации района, «потому что этот вопрос затянулся на многие годы».

Напомним, Дмитрий Шуров был в очередной раз отстранен от должности главы Канавинского района по решению суда. Это связано с тем, что 27 июня было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии правоохранителей, в 2012 году группа лиц обманом и злоупотреблением доверия под предлогом привлечения инвестиционных средств и оказания финансовой помощи юридическому лицу в Кстовском районе приобрела право на пять объектов недвижимого имущества.

Напомним, в июне Кстовский райсуд признал незаконным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности главы Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова.

В январе 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье покушение на мошенничество в особо крупном размере. Оно касалось имущества Кстовской академии самбо. Пять ее объектов в 2012-ом были проданы по доверенности руководителя академии компании «ПолимерСтрой» за 20 млн рублей. Позже Шурову, который в 2012 был министром внутренней политики, предъявили обвинение в мошенничестве, но через несколько лет суд признал его незаконным и необоснованным. А в марте прошлого года Шурову предъявили новое обвинение, которое также было связано с продажей имущества академии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.