Строительство ЖК “Жюль Верн” могут приостановить по требованию Госстройнадзора

Инспекция государственного строительного надзора Нижегородской области обратится в Арбитражный суд Нижегородской области с требованием приостановить строительство ЖК “Жюль Верн” на 90 суток. Об этом сообщает “НТА-Приволжье” со ссылкой на инспекцию государственного строительного надзора региона.

В связи с произошедшим обрушением при строительстве жилого дома в ЖК “Жюль Верн” на ул. Июльских дней, д. 1, инспекцией государственного строительного надзора Нижегородской области была организована незамедлительная проверка, согласованная с прокуратурой области, с 14 по 16 декабря 2015 года.

В настоящее время ведомством ведется работа по оформлению результатов проверки и ознакомлению с ними лиц, осуществляющих строительство указанного жилого дома. В частности, будут составлены следующие акты: 4 предписания об устранении выявленных нарушений (в том числе о проведении технического обследования возведенных конструкций дома и об устранении нарушений, допущенных при монтаже железобетонных конструкций лестничных клеток), 2 протокола об административных правонарушениях – по ч. 1 ст. 9.4 (“За ненадлежащее осуществление строительного контроля”) и ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (“За отступление от требований проектной документации при выполнении строительных работ, в результате чего был причинен вред жизни”).

Протокол по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ будет направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Нижегородской области с требованием приостановить строительство объекта на 90 суток.