Строительство стадиона в Нижнем Новгороде застраховано на 17 млрд рублей

Компания «СОГАЗ» застраховала строительно-монтажные риски при возведении стадиона «Нижний Новгород» на Стрелке на 17 млрд рублей. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

По словам первого зампредседателя правления компании Николая Галушина, страховка распространяется не только на компенсацию материального ущерба самих работ, но и на более поздний ввод объекта в эксплуатацию из-за непредвиденных обстоятельств. Также застрахованы задержки сроков из-за дополнительных строительных работ на объекте по необходимости.

Из общей страховой суммы 16 млрд 750 млн рублей относятся к объекту строительства, материалам и элементам, используемым в работе. Еще на 300 млн рублей застрахована гражданская ответственность перед третьими лицами при производстве работ.

Срок страхования – до конца ноября 2018 года, включая период гарантийного обслуживания.

Напомним, генподрядчик «Стройтрансгаз» уже приступил к строительству четвертого этажа стадиона «Нижний Новгород» в секторе А. Также начались подготовительные работы по устройству крыши строящегося стадиона. Стоимость строительства стадиона, рассчитанного на 45 тыс зрителей, составляет около 17 млрд рублей.