Строительство проблемного дома по улице Белинского завершат в 2016 году

Региональное минстроительства планирует завершить строительство проблемного дома по ул. Белинского в Нижнем Новгороде в 2016 году. Об этом сообщает министерство строительства, ЖКХ и ТЭК области.

“Мы ведем реестр так называемых “проблемных” объектов. В настоящее время в списке их числится 20, по ним подготовлены и осуществляются мероприятия по решению проблем граждан. Список актуализируется по мере решения вопросов граждан-дольщиков. Так, в прошлом году из реестра был исключен введенный в эксплуатацию жилой дом №28а по ул. Пролетарской в Нижнем Новгороде (застройщик ТСЖ “Возрождение”), решены проблемы 95 граждан”, – отметил министр Игорь Донато.

По данным ведомства, за счет средств областного бюджета при поддержке регионального минстроя было возобновлено строительство жилого дома №118 по ул. Белинского в Нижнем Новгороде (застройщик ТСЖ “Белинка 118”). Еще по двум объектам в областном центре: ул. Пролетарская, 4 и первой очереди группы щумозащитных жилых домов по ул. Ошарская, Ванеева – выполнены проектные работы на завершение строительства, а также предоставлены субсидии на оплату земельного налога и арендных платежей за земельные участки под данными объектами. В 2015 году на эти и другие меры господдержки было направлено более 77,5 млн рублей.

Как сообщили в минстрое области, в 2016 году в рамках системной работы ведомства по решению проблем граждан, пострадавших от действий или бездействия застройщиков, планируется завершить строительство проблемного объекта по ул. Белинского, 118. В настоящее время там ведутся пусконаладочные работы лифтов, монтаж внутренних инженерных сетей, оконных и дверных блоков. Планируется получить заключение госэкспертизы на достройку объектов по ул. Пролетарской,4 и ул. Ванеева-Ошарской в Нижнем Новгороде.

“После завершения процедуры по проведению государственной экспертизы проектной документации будет подтверждена стоимость завершения строительства “проблемных” жилых домов, после чего будет рассматриваться вопрос о включении дополнительных расходов в требуемом объеме в областной бюджет”, – пояснили в министерстве.