Строительство переправ и дорог в регионе продолжится, уверяет Никитин

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин проинспектировал готовность транспортно-пешеходного моста через реку Сатис в Сарове, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным минтранса области, проект моста разработан ООО «Руссинтэк» в 2015 году, 22 июня 2016 года началось строительство, в котором ООО «Фирма «Магистраль» выступила подрядчиком. Несмотря на то, что по муниципальному контракту срок окончания работ был запланирован на 1 декабря 2017 года, строительство завершено на месяц раньше.

Глава региона поблагодарил строителей за оперативную работу и высокое качество строительства объекта.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Я навещал Саров и раньше, только в другом качестве, и этот город ассоциируется у меня с открытием и созданием чего-то нового. Сейчас это окончание строительства моста. Мосты объединяют берега и судьбы людей. Создание любого объекта инфраструктуры – это большая радость. Мы продолжим работу по строительству переправ, дорог во всех районах области, чтобы узких мест, опасных участков становилось меньше.

По словам главы администрации города Сарова Алексея Голубева, транспортно-пешеходный мост через реку Сатис помог сохранить уникальные историко-культурные объекты, расположенные на территории Свято-Успенского мужского монастыря «Саровская пустынь».

о.Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский:

– Со строительством этого объекта мы вступаем в новый этап возрождения монашества в городе Сарове. Без всякого сомнения, закрытие проезжей дороги сквозь монастырь сыграет огромную роль в деле духовного возрождения. Очень важно, что, помогая одним, мы не ущемляем других.

Как сообщает региональный минтранс, построенный комплекс дорожных сооружений состоит из мостового перехода, подъездных путей, кольцевой развязки. Также отремонтировано дорожное покрытие на прилегающих улицах. Движение по транспортно-пешеходному мосту через реку Сатис в Сарове откроется 1 января 2018 года.

Фото: vremyan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.