Строительство на месте «Октября» в ближайшие полгода не начнется

Из-за долгого согласования проекта строительства гостиницы на месте кинотеатра «Октябрь» на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде работы по возведению отеля начнутся не раньше, чем через полгода. Об этом сообщил депутат Заксобрания региона, гендиректор ГК «Электроника» Александр Кузнецов.

Он рассказал, что участок под кинотеатром еще не оформлен полностью, из-за чего нельзя даже отправить проект на согласование. При этом Кузнецов отметил, что процедура согласования строительства со всеми необходимыми инстанциями довольно длительная и может занять полтора года или больше, пишет «НТА-Приволжье».

Гендиректор компании добавил, что не может получить документы на участок уже девять месяцев, поэтому строительство гостиницы точно не начнется текущей весной. По словам Кузнецова, он даже предлагал городской администрации просто выкупить кинотеатр, как это было сделано с «Орленком», но ему отказали.

На заседании 20 апреля Дума Нижнего Новгорода решила снова изучить все документы по строительству на месте «Октября» и прошедшим публичным слушаниям по смене зонирования участка. Только после этого парламент сформулирует свою позицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.