Строительство музея в парке Победы откладывается на неопределенный срок

О ситуации в парке Победы рассказал его директор Валерий Киселев на заседании комиссии Гордумы по развитию города. Сейчас, по его словам, на территории парка нет ни электричества, ни водоснабжения, ни ливневой канализации, ни административного здания.

Ранее был утвержден проект реконструкции парка, в том числе и строительство капитального здания музея воинской славы и техники. Однако с мая 2014 года этот вопрос все время откладывается, сообщает ИА «В городе N».

В ценах 2013 года на благоустройство парка требовалось 48 млн рублей, не считая капитального здания музея. По словам директора департамента культуры Натальи Сухановой, средства на реконструкцию парка в бюджете на этот год не заложены.

За возрождение парка Победы активно выступал прежний глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. В своем блоге он регулярно выкладывал эмоциональные статьи об изменениях в парке. С 2012 года на территории музея под открытым небом там была создана экспозиция из 44 единиц военной техники. Построены отдельные экспозиции «Рубеж обороны» и «Солдатский привал», где проходят реконструкции различных военных событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.