Строительство дороги около метро «Пролетарская» затягивается до следующего года

Накануне на заседании городской думы директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин рассказал депутатам о завершении работ на пересечении проспекта Ленина и улицы Новикова-Прибоя. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По его словам, для снижения транспортной загруженности и напряженности улично-дорожной сети в районе станции метро «Пролетарская» была предусмотрена реализация нескольких мероприятий: реконструкция дороги по Восточному проезду, строительство транспортной развязки на пересечении пр. Ленина и ул. Лесной, ремонт дороги по улице Суздальской и организация дополнительного выезда на ул. Новикова-Прибоя с ул. Лесной.

«На сегодняшний день мы полностью завершили реконструкцию дороги по Восточному проезду, там выполнены работы по расширению магистрали до четырех полос стоимостью 184,5 млн. рублей. Еще 15,2 млн. рублей затрачено на ремонт дороги по улице Суздальской Также организована кольцевая транспортная развязка на пересечении пр. Ленина и ул. Лесной с расширением дороги до четырех полос и организацией проезда под путепроводом на Восточный проезд. Работы по проезжей части завершены в 2014 году. Стоимость работ составила 30,2 млн. рублей», — рассказал Андрей Жижин.

Директор департамента сообщил, что в настоящее время движение по вновь построенной транспортной развязке временно закрыто по предписанию ГИБДД из-за отсутствия на данном участке дороги наружного освещения. «Стоимость работ по устройству освещения составляет около 2 млн. рублей. В текущем году работы не были выполнены по причине секвестрования бюджета. По той же причине не удалось сделать запланированные работы по организации дополнительного выезда на ул. Новикова-Прибоя с ул. Лесной», — добавил Андрей Жижин.

Он подчеркнул, что для завершения этих мероприятий важно определить целевое финансирование в размере 22,5 млн. рублей, из которых по 2 млн. рублей необходимо на отчуждение земельного участка под дорогу у гаражно-строительного кооператива и наружное освещение, а оставшиеся 18,5 млн. рублей направить на работы по обустройству дороги.

Депутаты городской умы приняли информацию о необходимости завершить начатые работы к сведению и предложили вернуться к этому вопросу в начале 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.