img_2512

Строительство Борской объездной дороги завершено на 99%

Порядка 300 км дорог Нижегородской области отремонтированы в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам министра транспорта и автодорог области Александра Герасименко, на сегодня основные работы на дорогах региона в рамках ремонтной кампании закончены.

ГерасименкоАлександр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорога Нижегородской области:

Большая часть работ уже принята. Есть часть объектов, ремонт на которых рассчитан с переходом на 2017 год, там работы возобновятся в следующем году при наступлении благоприятных погодных условий. Также в этом году мы вводим в эксплуатацию около 36 км новых дорог к населенным пунктам, которые до этого никогда не имели автомобильных дорог с твердым покрытием.

Министр напомнил, что в текущем году в региональном бюджете на все работы, связанные со строительством, ремонтом и содержанием автодорог, было заложено порядка 16 млрд рублей с учетом федерального финансирования. Больше 873 млн рублей субсидий направлены муниципальным образованиям на строительство дорог, еще более 656 млн — на ремонт дорог местного значения. Например, областное софинансирование на строительство Борской объездной составило 340,5 млн рублей.

Директор фирмы подрядчика ЗАО «Борская ДПНК» Максим Чугунов отметил, что сейчас объездная дорога готова уже на 99%, осталось уложить порядка 300 тонн асфальтобетонного покрытия на участке примыкания к основной дороге Нижний Новгород — Шахунья — Киров, установить дорожные знаки, колесоотбойный брус и нанести разметку.

mochkaevАлексей Мочкаев, первый заместитель главы администрации городского округа город Бор:

— Ежедневно в период пиковых нагрузок через город Бор проходит около 40 тысяч автомобилей. Такой поток машин создает определенные неудобства как для жителей города, так и для самих водителей, которые вынуждены простаивать в образующихся пробках. После запуска объездной дороги и Борской транспортной системы, мы рассчитываем не просто разгрузить городские улицы, это даст хороший толчок развитию пассажирских и грузовых перевозок, а также, безусловно, повысит привлекательность нашей территории среди инвесторов.

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, строительные работы на объездной дороге города Бор от автомобильной дороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров к паромной переправе в Нижегородской области начались в ноябре 2015 года и завершатся до 1 ноября 2016 года. Общая стоимость строительства составила 343,9 млн рублей.

Напомним, планировалось, что  ремонтная кампания в текущем году охватит не менее 250 км дорог регионального и межмуниципального значения во всех районах Нижегородской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.