Строительство 9-этажного дома напротив Кремля является незаконным

Правительство Нижегородской области выявило нарушения при подготовке документации на строительство девятиэтажного дома напротив Нижегородского кремля. Об этом сообщила председатель общественного движения «СпасГрад» Анна Давыдова, на чье имя пришел ответ из департамента градостроительного развития территории Нижегородской области с вышеизложенной информацией.

Департамент установил признаки нарушения законодательства РФ о градостроительной деятельности администрацией Нижнего Новгорода при подготовке разрешительной документации на строительство данного дома. «Предельное количество этажей зданий устанавливается по согласованию с органом, уполномоченным в сфере охраны объектов культурного наследия. Согласно заключению минкультуры региона от 19 июля 2005 года, высота здания не должна была превышать шести-семи этажей», — отмечается в ответе подразделения.

Компания-застройщик также не согласовала с управлением ОКН ряд пунктов постановления администрации Нижегородской области «Об объявлении территории памятника истории и культуры федерального значения – Нижегородского Кремля – заповедным местом», действовавшего на период выдачи разрешения на строительство. Так, принятие габаритов новой застройки должно обеспечиваться на основе масштабного соответствия с окружающей средой. Также должно быть исключено закрытие видимости на ансамбль Нижегородского кремля и создание фона, неблагоприятного для восприятия памятников. Проект планировки территории у компании, осуществляющей строительство девятиэтажного здания, согласно документам департамента, также отсутствует.

Департамент направил в администрацию и прокуратуру Нижегородской области информацию о выявленных нарушениях градостроительного законодательства для принятия срочных мер по их устранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.