Строительство 14 нижегородских гостиниц предлагает исключить Минспорта РФ из программы подготовки к ЧМ-2018

Министерство спорта РФ предлагает исключить из программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года строительство 14 гостиниц в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте раскрытия информации regulation.gov.ru в проекте постановления правительства “О внесении изменений в программу подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу”.

Проектом постановления, опубликованном 6 апреля 2015 года, предлагается изложить в новой редакции подпрограмму “Строительство и реконструкция инфраструктуры средств размещения” в целях актуализации перечня мероприятий с учетом рекомендаций ФИФА и предложений субъектов Российской Федерации. Документом предполагается внести следующие изменения: по 14 мероприятиям произвести корректировку наименования объектов и адресных ориентиров; по девяти мероприятиям произвести замену на равнозначные объекты; 25 мероприятий программы исключить.

В перечне гостиниц, которые будут построены (реконструированы) в Нижнем Новгороде, без изменений сохранились семь: на пл. Театральная, д. 1; на пересечении ул. М.Горького и 3-я Ямская; в границах ул.Ильинская – пер.Плотничный (ранее была обозначена как Marriott); ГК в границах ул. М. Горького и Ковалихинская (убрано название Hilton); реконструкция гостиничного комплекса (ул. Алексеевская, д. 6/16); реконструкция гостиницы “Волжский откос”; реконструкция отеля “Миловидов” (Верхневолжская набережная, д.4).

Исключены 14 гостиниц по адресам: ул. Большая Печерская – площадь Сенная; ул. Рождественская на месте д. 4 между Зеленским съездом и переулком Нагорный; в границах ул. Лобачевского, Коммуны; ул. Варварская, рядом с д. 36; ул. Володарского, рядом с д. 57; ул. Большая Покровская, д. 31; ГК “Kempinski” (в границах набережной Гребного канала, ул. Красная слобода, парка Победы; ГК (ул. Щербакова, рядом с д. 13, 15); “Park Inn by Radisson”(ул. Марата, д. 27-29); “Галактика” (ул. Березовская, д. 94А); ГК (ул. Грекова, рядом с д. 21); ГК (ул. Родионова, между д. 136 и 138а); в комплексе учебно-познавательного центра “ФАУНА” (набережная Гребного канала, рядом с д. 108; 160); в структуре физкультурно-оздоровительного комплекса (ул. Верхне-Печерская, д. 1А).

Кроме того, шесть гостиниц заменены: “Апарт-отель” (в границах ул. Большая Покровская, Звездинка) – на строительство гостиницы на территории технопарка “ИТ – парк Анкудиновка”; “Ильинская слобода”(пер. Вахитова, д. 13) – на строительство гостиницы категория “три звезды” (Мещерское озеро, около микрорайона “Седьмое небо”); “Корстон Нижний Новгород” (Мещерский бульвар) – на строительство гостиницы по адресу: ул. Академика И.Н.Блохиной, 4; ГК “Благовещенская слобода” (в границах улиц Черниговской, Гаршина, Мельничного переулка и Казанской площади) – на строительство гостиницы по адресу ул. Большая Покровская, д 51 а; строительство гостиницы (Московское шоссе, 15 м на запад от д. 340) – на строительство гостиницы в районе домов № 11а, 13 по ул.Октябрьской; строительство отеля “Магистраль” (Московское шоссе, д.11-А) – на строительство гостиницы в границах ул. Большая Покровская и ул. Крупской.

В других городах проведения матчей ЧМ также из перечней исключены ряд гостиниц: в Волгограде – две, в Калининграде и Саранске – по четыре, в Ростове – одна.