Запуск трамваев по Молитовскому мосту откладывается

Ремонтные работы на Молитовском мосту теперь можно наблюдать в режиме онлайн: на стройке заработала круглосуточная веб-камера. Есть и плохая новость: трамвая в августе на мосту не будет.

“Картинка” с панорамой ремонтируемого моста доступна на сайте нижнийновгород.рф, а также в соцсетях и прямо сейчас – на нашем сайте.

В момент опубликования этой новости особого оживления на самом важном для Нижнего участке ремонтных работ не наблюдалось (см. заглавное фото).

Напомним, на данный момент на Молитовском мосту уложены трамвайные рельсы. Запуск трамвайного сообщения изначально был запланирован на конец августа, а укладка асфальта завершится с концу октября – началу ноября. Общая стоимость ремонта моста – около 300 миллионов рублей.

Между тем, как сообщили “Нижнему сейчас” в пресс-службе горадминистрации, запуск трамваев по мосту откладывается. Подрядчик работ требует увеличить срок выстаивания бетонного основания под рельсами до 28 дней. В случае раннего запуска трамваев бетонная основа может разрушиться.

Окончательное решение о дате запуска трамвайного сообщения будет принято в последних числах лета.

Общественная палата Нижегородской области в начале июля собрала круглый стол, чтобы определить, как можно справиться с потенциальным транспортным коллапсом в городе после окончания сезона отпусков. Сложная дорожная ситуация прогнозируется на сентябрь-октябрь, когда Молитовский мост еще будет на ремонте, а количество автомобилей на дорогах заметно вырастет.