a poor girl suffering from the pain

Столетний рекорд атмосферного давления побит в Нижнем Новгороде

Отметки в 775 мм.рт.ст. достиг столбик барометра на метеостанции в нагорной части Нижнего Новгорода к полудню 24 октября. Таким образом, был подбит столетний рекорд.

По словам начальника отдела метпрогнозов нижегородского Гидрометцентра Ольги Мокеевой, атмосферное давление стало резко расти после того, как в выходные дни мощный арктический антициклон, сформированный в холодном сухом воздухе Скандинавии, сместился на Русскую равнину.

mokeevaОльга Мокеева, начальник отдела метпрогнозов Гидрометцентра, пресс-секретарь ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»:

— Самое высокое атмосферное давление за последние 30 лет отмечалось в середине календарной осени 1987 года –772 мм.рт.ст. Был перекрыт и абсолютный максимум Нижнего Новгорода, установленный более 100 лет назад – в октябре 1906 года 774 мм.рт.ст. Отсутствие облаков, адвекция холода и радиационное выхолаживание будут способствовать усилению заморозков в ночные часы до -3,-8°, днем всего -1,+4°.

Нижегородцев предупреждают, что в период высоких показаний атмосферного давления метеозависимые люди, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут испытывать ухудшение самочувствия.atmosfernoe-davlenie

Фото: mtdata.ru, nnov.meteorf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.