Стоимость единых проездных билетов изменится с 1 декабря в Нижегородской области

Как сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, с 1 декабря 2015 года в целях снижения убыточности предприятий пассажирского транспорта и в связи с неоднократными обращениями автопредприятий изменяются тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщениях, а также стоимость социальных проездных билетов и абонементов и проездных билетов для учащихся и студентов.

Учитывая, что обращения об увеличении тарифов поступили не от всех автотранспортных предприятий, новые тарифы будут дифференцированными, то есть в разных муниципальных образованиях разные. Так, например, в Нижнем Новгороде стоимость проезда останется прежней – 20 рублей, а в Городце увеличится с 16 до 18 рублей. Стоимость ЕСПБ составит 450 рублей, ЕСПА – 700 рублей. Средний рост тарифов на услуги пассажирского автотранспорта составит 12,5%.

Напомним, стоимость единого социального проездного билета и единого проездного абонемента последний раз повышалась 2 года назад. При этом стоимость проезда в автобусах в Нижнем Новгороде увеличивалась в июле 2012 года, а в метро, трамваях и троллейбусах — с 1 марта 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.