Ставки по кредитам в Нижегородской области снизились

12% составила средняя ставка по кредитам для нефинансовых предприятий в Нижегородской области по итогам сентября. Такие данные приводит Волго-Вятское главное управление ЦБ РФ, пишет «НТА-Приволжье».

Этот показатель на 2,6 процентных пункта меньше, чем было год назад. Снизилась и средняя ставка по кредитам населению региона: на 0,8 процентных пункта — до 16,5%. Ипотечные кредиты подешевели на 1 процентный пункт — до 12,8%.

Всего на 1 октября в Нижегородской области работали восемь самостоятельных банков, 51 филиал банков, головные офисы которых находятся за пределами региона, и 858 внутренних структурных подразделений самостоятельных банков и кредитных организаций, зарегистрированных вне территории Нижегородской области.

Напомним, кредитов на общую сумму в 646 млрд рублей выдали банки жителям Нижегородской области за три квартала текущего года. Это на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Почти 21 млрд рублей составила общая сумма выданных банками нижегородским заемщикам ипотечных жилищных кредитов за девять месяцев этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.