Старт конкурсов по выбору подрядчиков для замены лифтов в домах региона намечен на июнь

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области планирует в июне текущего года объявить конкурсы по выбору подрядчиков для замены лифтового оборудования в рамках региональной программы текущего года. Об этом сообщил и.о. руководителя фонда Владимир Челомин.

В пресс-службе губернатора и правительства региона уточняют, что дополнительно предстоит выполнить работы по замене 137 комплектов лифтового оборудования в крупных городах региона.

Владимир Челомин, и.о. руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области:

– Изначально муниципалитеты заявляли большие объемы, однако в ходе предварительных проверок сотрудники фонда выяснили, что ДУКи и администрации включали в программу двухэтажные дома, или заявляли шесть лифтов, когда по факту в доме находится только один. Мы призываем более ответственно подходить к формированию программы, чтобы капремонт приходил именно к тем жителям, кому он особенно необходим.

Челомин напомнил, что в целом в области в этом году стоит задача отремонтировать 669 многоквартирных домов и завершить работы, переходящие с программы 2015-2016 годов. Предстоит выполнить работы в 1500-1700 домах. Это ремонт систем газоснабжения, водоотведения, водоснабжения, отопления, электрики, капитальный ремонт кровель и фасадов.

Напомним, все ранее проведенные конкурсы Фонда капремонта на право заключения договора на выполнение работ по капремонту или замене лифтового оборудования в жилых домах по иску Нижегородского УФАС арбитражный суд Нижегородской области признал недействительными.

Основанием для обращения УФАС в суд стали нарушения антимонопольного законодательства, допущенные Фондом при проведении торгов. В частности, в конкурсной документации не определена методология оценки по критерию «качество услуг и (или) работ». Из-за этого оценить объективность и беспристрастность оценки конкретной заявки не представлялось возможным.

В общей сложности подрядчики должны заменить 618 подъемников в 197 многоквартирных домах региона.